Outro dia assisti no programa É de Casa uma matéria dando dicas de como conservar os alimentos levados para a praia. Achei bem interessante, mesmo porque, atire a primeira pedra quem nunca levou de casa, sequer um lanchinho para a praia! 😏
Não vejo nenhum problema nisso, o
importante é armazená-los de forma correta e saber em até quanto tempo poderão
ser consumidos.
Na matéria explicaram que o fator principal para uma boa conservação é a temperatura, ou seja, os alimentos não podem estar quentes (de forma alguma), já devem estar geladinhos ao serem armazenados em bolsas térmicas.
O problema é comer certos alimentos gelados, como por exemplo arroz e frango assado (citados na matéria).
O problema é comer certos alimentos gelados, como por exemplo arroz e frango assado (citados na matéria).
Sinceramente comer frango assado e arroz
gelados não dá, ao menos para mim.
Foi pensando nisso que resolvi fazer
essa receita de prato frio, fácil de preparar, versátil e muito saboroso. Uma boa opção para os que não querem deixar o franguinho de lado. Anota aí:
Salada de frango
Ingredientes:
Peito de frango desfiado
Seleta de legumes (ervilha, milho, cenoura e vagem)
½ cebola picada
1 tomate picado (sem sementes)
Grão de bico (opcional)
Tempero a gosto
Modo de Preparo:
Tempere e cozinhe o frango.
Peito de frango cozido, pronto para ser desfiado |
Desfie-o, deixe esfriar e reserve.
Frango desfiado |
Cozinhe os legumes, escorra-os e deixe esfriar.
Utilizei a seleta de legumes congelada, pois tem menos sódio do que a vendida em lata. Mas você pode usar a enlatada ou preparar os legumes em casa.
Utilizei a seleta de legumes congelada, pois tem menos sódio do que a vendida em lata. Mas você pode usar a enlatada ou preparar os legumes em casa.
Legumes durante o cozimento |
Também acrescentei uma caixinha de grão de bico, aquele pronto para servir! Lavei, escorri e adicionei à seleta de legumes.
Legumes já acrescido do grão de bico |
Adicione o tomate, a cebola e os temperos a seu gosto.
Coloque o frango desfiado e frio em um
recipiente, em seguida acrescente os demais ingredientes. Misture levemente.
Salada de frango, pronta para ser embalada e levada à praia |
Coloque a salada fria em um recipiente bem fechado ou utilize-a para rechear pães, formando sanduíches embrulhados em papel alumínio.
Tanto a versão salada quanto sanduíche, deve ser mantida em
uma bolsa térmica com gelo. Desta forma, poderá ser consumida em até 2 horas após
o preparo.
Dicas:
- Se for usar os legumes congelados, prepare-os conforme as instruções da embalagem.
- Você pode acrescentar requeijão
cremoso na salada e utilizá-la para rechear tortas, empadas, pasteis e outros
salgados. Neste caso, sugiro não colocar o grão de bico.
E você, costuma levar lanche à praia? Qual? Conte-nos!
Trança de frango, recheada com a salada...fica uma delícia |
E você, costuma levar lanche à praia? Qual? Conte-nos!
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Abraço e até o próximo embarque!
Olá, descobri o blog recentemente e estou adorando !!! Tudo muito bem explicado e divertido, parabéns
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