.

Cozinha do Viajante:
Lanche saudável para levar à praia



Outro dia assisti no programa É de Casa uma matéria dando dicas de como conservar os alimentos levados para a praia. Achei bem interessante, mesmo porque, atire a primeira pedra quem nunca levou de casa, sequer um lanchinho para a praia! 😏

Não vejo nenhum problema nisso, o importante é armazená-los de forma correta e saber em até quanto tempo poderão ser consumidos.

Na matéria explicaram que o fator principal para uma boa conservão é a temperatura, ou seja, os alimentos não podem estar quentes (de forma alguma), já devem estar geladinhos ao serem armazenados em bolsas térmicas.

O problema é comer certos alimentos gelados, como por exemplo arroz e frango assado (citados na matéria).

Sinceramente comer frango assado e arroz gelados não dá, ao menos para mim.

Foi pensando nisso que resolvi fazer essa receita de prato frio, fácil de preparar, versátil e muito saboroso. Uma boa opção para os que não querem deixar o franguinho de lado. Anota aí:

Salada de frango

Ingredientes:
Peito de frango desfiado
Seleta de legumes (ervilha, milho, cenoura e vagem)
½ cebola picada
1 tomate picado (sem sementes)
Grão de bico (opcional)
Tempero a gosto

Modo de Preparo:
Tempere e cozinhe o frango.

Salada de frango, Lanche de praia,Cozinha do Viajante, Embarque neste blog
Peito de frango cozido, pronto para ser desfiado

Desfie-o, deixe esfriar e reserve.

Salada de frango, Lanche de praia,Cozinha do Viajante, Embarque neste blog
Frango desfiado

Cozinhe os legumes, escorra-os e deixe esfriar.

Utilizei a seleta de legumes congelada, pois tem menos sódio do que a vendida em lata. Mas você pode usar a enlatada ou preparar os legumes em casa.

Salada de frango, Lanche de praia, Cozinha do Viajante, Embarque neste blog
Legumes durante o cozimento

Também acrescentei uma caixinha de grão de bico, aquele pronto para servir! Lavei, escorri e adicionei à seleta de legumes.

Salada de frango, Lanche de praia,Cozinha do Viajante, Embarque neste blog
Legumes já acrescido do grão de bico

Adicione o tomate, a cebola e os temperos a seu gosto.

Coloque o frango desfiado e frio em um recipiente, em seguida acrescente os demais ingredientes. Misture levemente.

Salada de frango, Lanche para levar à praia, Cozinha do Viajante, Embarque neste blog
Salada de frango, pronta para ser embalada e levada à praia

Coloque a salada fria em um recipiente bem fechado ou utilize-a para rechear pães, formando sanduíches embrulhados em papel alumínio.

Tanto a versão salada quanto sanduíche, deve ser mantida em uma bolsa térmica com gelo. Desta forma, poderá ser consumida em até 2 horas após o preparo.


Dicas:
 Se for usar os legumes congelados, prepare-os conforme as instruções da embalagem.

- Você pode acrescentar requeijão cremoso na salada e utilizá-la para rechear tortas, empadas, pasteis e outros salgados. Neste caso, sugiro não colocar o grão de bico.

Trança de frango
Trança de frango, recheada com a salada...fica uma delícia
 

E você, costuma levar lanche à praia? Qual? Conte-nos!

Gostou? Então compartilhe com seus amigos e não deixe de seguir o blog nas redes sociais!


   

Abraço e até o próximo embarque!



0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário! Sua participação é muito importante para nós!