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Cozinha do Viajante - Brincando de MasterChef

Se você segue o blog pelo Instagram já deve ter percebido que adoro provar gordices ☺ e além de degustar, também gosto de preparar receitinhas fáceis, claro hahahaha Algumas das minhas peripécias na cozinha já passaram pelo blog...se ainda não viu, clique aqui.

Por gostar tanto deste universo gastronômico, estou praticamente viciada nos reality shows deste gênero. Assisto a vários e hoje iniciará a 3ª temporada do que eu mais gosto: MasterChef Brasil! Já estava com saudade...

Para entrar no clima, trago uma receita versátil, saborosa e super fácil de preparar. A partir dela você poderá fazer ou criar diversas receitas!

(Simone Pequeno)

E aí, está pronto? Um, dois, três...cozinhando!
Esse creme versátil faz parte da primeira receita que aprendi  com a Palmirinha, isso em 2003 rs

Pode ser usado em pavê, recheio de bolo, recheio de sonho e tantas outras receitas, é só usar a criatividade.

Creme versátil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
02 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Com exceção do creme de leite, coloque os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Mexa até o creme começar a borbulhar e engrossar. Após, deslique o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.

Deixe o creme esfriar para usá-lo.

Dicas:
- Não coloque o amido de milho diretamente na panela, antes dissolva-o em um pouquinho de leite;

- Caso o creme comece a empelotar, não se desespere. Tire a panela do fogo e mexa bem, até as bolinhas se dissolverem. Depois volte ao fogo normalmente; 

- Se preferir, pode colocar essência de baunilha, por último, quando o fogo já estiver desligado;

- Se tiver pressa para esfriá-lo, transfira-o para outro recipiente de alumínio ou inox e coloque esse recipiente em uma bacia com água gelada e algumas pedrinhas de gelo.

- Aproveite as claras que não foram utilizadas e façam uma cobertura. Bata-as em neve. Depois acrescente 2 colheres (sopa) rasa de açúcar e bata novamente. Por último acrescente, aos poucos, 1 caixinha de creme de leite e misturando levemente  (de baixo para cima) com a ajuda de um fuê.

Veja em quais receitas já utilizei esta dupla: creme e cobertura!

Pavê de bombom, porção individual:
Faça camadas de: biscoito maisena, creme, bombons picados, creme, biscoito maisena e cobertura.

(Simone Pequeno)
Pavê de bombom (Simone Pequeno)

Pasimples, porção família:
Faça camadas de: biscoito maisena, creme, biscoito maisena, creme e assim por diante até terminar com biscoito maisena e cobertura.

(Simone Pequeno)

Mini bolo de laranja:
Tá com preguiça? Faça um bolo de caixinha, coloque para assar em fôrmas pequenas. Depois de pronto e frio, recheie-os com o creme e finalize com a cobertura.

Mini bolo de laranja (Simone Pequeno)

E você, tem alguma sugestão de receita para usar este creme? Compartilhe suas ideias! Deixe nos comentários!

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Abraços e até o próximo embarque!




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