.

Cozinha do viajante - Receita para aliviar a ansiedade em véspera de viagem

Hoje trago mais uma receitinha do jeito que nós viajantes gostamos: fácil e gostosa, hummmm.

Além disso, entre os ingredientes temos itens que aliviam aquela ansiedade pré-viagem, trazendo uma sensação de bem-estar.

Resumindo: é tudo de bom!

A receita é da minha prima e seguidora do blog Raissa. No IG dela há mais receitas e muitos outros assuntos bacanas, recomendo a visita: @raissa_zs

https://instagram.com/raissa_zs
IG @raissa_zs

Confiram!

Trata-se de uma mousse de maracujá, agora vocês vão dizer: Quem não sabe fazer mousse? Calma, essa traz um ingrediente surpresa, vejam!

Mousse incrementada da Raissa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de maracujá (1 medida da lata do leite condensado)
1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
e agora vem o ingrediente surpresa: 1 barra de ♥ CHO-CO-LA-TE  (picado)

Ingredientes básicos (Foto: Simone Silva)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Eu utilizei suco natural, fica muito mais saboroso.

Em um recipiente dissolva a gelatina, conforme instruções constantes na embalagem. Após dissolvê-la, acrescente-a aos demais ingredientes e bata mais um pouquinho, apenas o tempo suficiente para misturá-la aos outros ingredientes.

Pique o chocolate. Utilizei metade de chocolate ao leite e metade meio amargo.

 (Foto: Simone Silva)

* Dica: Como o chocolate derrete facilmente em temperatura ambente, deixem-o por um tempinho na geladeira para facilitar na hora de picá-lo.

Montagem:
Pode ser montado em um único refratário ou em recipientes individuais.

Primeiro coloque metade da mousse. Sobre ela acrescente o chocolate picado.

 (Foto: Simone Silva)

Depois cubra com o restante da mousse. Se quiser utilize as sementinhas do maracujá para decorar.

Coloquei tanto chocolate que eles ficaram à mostra, mesmo após a cobertura hahahaha (Foto: Simone Silva)

Leve à geladeira até ficar consistente. Eu fiz a sobremesa no dia anterior ao de servi-la.

Depois é só comer, comer e ser feliz! :D

 (Foto: Simone Silva)
(Foto: Simone Silva)

Durante o preparo desta receita pensei em um substituto para o chocolate, mas ainda vou testar. Se der certo compartilho com vocês, ok? :)

Gostaram? Deixem seus comentários!

2 comentários:

  1. Chocolatee!!! Deve ficar deliciosooo mesmoo!! Preciso provar, de alguem que já fez, claro! Aguardando convite hihi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Alguém que já fez? Senti uma certa indireta no ar kkkkkk Estou enganada? kkkkkk
      Amiguinha já acabou :( Mas quando eu fizer novamente te convido ;)
      bjs

      Excluir

Deixe seu comentário! Sua participação é muito importante para nós!