Conforme prometido, compartilho com vocês a primeira postagem oficial do espaço "Outras Viagens"!
Como mencionado no título, o tema de hoje será sobre Culinária para viajantes (Viajando pela cozinha hehehe).
E para esse assunto escolhi a receita de um prato versátil e super conhecido de todo viajante: macarrão!
Quem já alugou casa (principalmente no litoral) e viajou em grupo com familiares ou amigos? o/
E neste tipo de viagem, qual é o prato mais utilizado? Churrasco e macarrão! Sim, tem prato mais prático do que o macarrão? Nas viagens em grupos, já comi macarrão com salsicha, macarrão com carne moída e até o "sem graça" miojo #quemnunca hahahaha
Por isso, hoje trago uma receita de macarrão, porém muito mais incrementado e saboroso do que os citados acima ;)
É uma receita do Edu Guedes (dedico a minha prima Julia hehehe), o Macarrão Gratinado!
Então, "mãos na massa" pessoal!
Macarrão Gratinado
(Receita original: Edu Guedes)
Ingredientes:
500g de macarrão tipo penne
300g de presunto cortado em cubinhos
300g de queijo mussarela cortado em cubinhos
2 tomates, sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
150g de queijo ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão "al dente". Escorra e lave o macarrão. coloque as ervilhas em água fervente por 5 minutos. Misture ao macarrão a maionese, o presunto, a mussarela, os tomates, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha, o sal e o orégano. Coloque em um refratário, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Essa é a receita original, porém como ótima cozinheira que sou, brincadeirinha, fiz algumas substituições. Vejam:
Ingredientes que utilizei (Foto: Simone Silva) |
- Em casa não tinha ervilhas frescas, por isso utilizei ervilha em conserva;
- Não gosto de azeitonas, no lugar usei milho;
- Não coloquei orégano e também usei menos de 150g de queijo ralado;
- Usei um pouquinho mais de maionese do que o indicado.
- O presunto pode ser substituído por linguiça, podem usar até as que sobraram do churrasco! Bastam cortá-las em pedacinhos, ficará uma delícia;
- Quando utilizo ervilhas e milhos em conserva, após escorrê-los, costumo lavá-los para tirar um pouco do sal;
- Na montagem, primeiro eu coloco boa parte do macarrão já cozido, em um refratário e acrescento um pouco de maionese para aderir melhor os outros ingredientes.
- Em outro recipiente misturo os demais ingredientes e em seguida agrego ao macarrão. Coloco o restante da maionese e do macarrão, misturo levemente. Faço desta forma para evitar "quebrá-lo".
Tudo junto e misturado (Foto: Simone Silva) |
Prontinho para ir ao forno (Foto: Simone Silva) |
- Levo ao forno pré-aquecido em 180º até dourar e o queijo estiver derretido.
Essa receita tem um ótimo rendimento e é uma delícia. Sempre faz muito sucesso ;)
Delicioso (Foto: Simone Silva) |
Façam também e deixem seus comentários!
Bom apetite! Até mais!
Hahaha isso que você falou é verdade, macarrão e salsicha são os mais usados.
ResponderExcluirVocê e suas receitas só pra fazer a gente ficar com vontade né!
Sucesso, beijooos ♥
kkkkkk verdade, por isso que é bom diversificar um pouco kkkkk
ExcluirObrigada
bjs